Собираю на пасеке свежее маточное молочко и рассказываю схему приема для омоложения

 

Маточное молочко для омоложения: курс на 40 дней

Давайте начнем с того, что разберёмся, что такое маточное молочко. Любая пчелиная семья состоит из рабочих пчел, маточки и трутней. Пчёлки делают всю работу, чтобы обеспечить жизнь улья: они строят соты, охраняют улий, чистят его, собирают мёд и пыльцу, ухаживают за маточкой и личинками. Маточка - это королева пчёл, она самая главная в улье. У неё только одна задача: откладывать личинки, чтобы продолжить пчелиный род. Найти маточку в улье очень легко, потому что все пчёлки обращены к ней головой и окружают её величество.

Пчелы всегда находятся вокруг своей матки, как свита у королевы. Источник: lublumedok.ru

Трутни - это особи мужского пола, которые не делают вообще ничего. Они не строят, не охраняют, не собирают мед, единственное их задача - это оплодотворить маточку, когда та вылетает на спаривание, чтобы отложить личинки.

Жизнь трутня не самая лёгкая, потому что кто не работает - тот не ест. Рабочие пчелки не допускают к меду и перге и изгоняют их из улья за ненадобностью.

Маточное молочко, вырабатываемое молодыми пчелами-кормильцами из перги для кормления личинок рабочих пчел и пчелиной матки, представляет собой густое желтовато-белое пастообразное вещество, обладающее приятным запахом и характерным кисловатым вкусом.

В первые три дня жизни личинка рабочей пчелы получает в пищу только чистое маточное молочко, а затем в её рационе появляется уже грубая кашица, состоящая из меда, пыльцы и воды.

Личинки рабочих пчел и будущих маток "плавают" в маточном молочке в ячейках сот. Источник: medvoblago.ru

А вот пчелиная матка, в отличие от рабочей пчелы, с первых дней и до конца всей жизни питается только концентрированным маточным молочком, содержащим в своем составе все необходимые для полноценной жизнедеятельности ее организма витамины, минеральные биологические активные вещества. Именно из-за этой разницы в рационе питания, обычная рабочая пчёлка живёт в среднем около 60 дней, а продолжительность жизни получающей питательный сок питательный корм пчелиной матки составляет 5-7 лет.

1 из 3

Сбор маточного молочка происходит без вреда для личинок. Источник: здоровьеприроды.рф

В настоящее время, как и много столетий назад, стоимость маточного молочка остается весьма высокой, так как сбор этого продукта пчеловодства представляет собой достаточно трудоемкий процесс. Некоторые наладили производство: разводят личинок, подсаживают к ним пчёлок, чтобы те ухаживали за ними и кормили маточным молочком. А сами потихоньку собирают его.

Инфографика: известный химический состав маточного молочка

Невозможно описать, насколько нам полезно маточное молочко. Это мощный эликсир здоровья и молодости. Маточное молочко великолепный биостимулятор, это ценнейшее природно поливитаминное гормональное средство, обладающее активными бактерицидными свойствами.

Как принимать свежее маточное молочко?

Если вам посчастливилось стать обладательницей свежего маточного молочка, то предлагаю следующую курсовую схему оздоровления и омоложения организма.

Никогда не принимайте маточное молочко или продукты, его содержащие на ночь - вы не сможете уснуть, ведь это сильнейший натуральный энергетик.

На весь курс вам хватит 4 грамма маточного молочка. Запаситесь 4-мя одноразовыми шприцами, емкостью в 1 мл. Затем наполните их молочком и положите в морозилку, а тот шприц, который вы будете принимать можно хранить в дверцах холодильника. Достать его из морозилки нужно за сутки до приёма.

Внимание! После каждого шприца нужно делать 7 дней перерыв и это действительно важно!

1 гр маточного молочка следует разделить на 10 дней приема.

Схема приема

Утром натощак следует прополоскать рот кипячёной водой выдавить 1мг (1 деление из 10) маточного молочка из шприца под язык и рассасывать в течение 5 минут. К завтраку приступать не раньше, чем через 15 минут.

Осторожно! Противопоказания к маточному молочку

Биологически активные вещества, содержащиеся в изобилии маточном молочке ускоряют обновление клеток. За счет этого и происходит омоложение, то есть старые клетки быстрее отмирают и утилизируются организмом, и соответственно появляются новые, молодые. Но вместе с клетками тканей активируются также переродившиеся клетки, что может привести к возникновению злокачественных опухолей, которые без такой "помощи" биологически активных веществ могли бы не появляться хоть до конца жизни, ну или долгие годы.

Схема расположения онкомаркеров и их референсные значения

А это значит, что принимать маточное молочко можно, только будучи на 100% уверенными, что у вас нет предрасположенности к раку. Это можно проверить, сдав кровь на наличие маркеров рака (это не значит, что у вас рак - лишь предрасположенность). И обязательно проконсультируйтесь с хорошим врачом!

Интернет переполнен информацией, но на моем канале вы всегда сможете рассчитывать на максимальную достоверность. Если остались вопросы, вы можете их задать в комментариях. Здоровья вам и вашим близким!

Отзывы Собираю на пасеке свежее маточное молочко и рассказываю схему приема для омоложения
Будьте первым, кто оставил отзыв