Зачем подсластители в Коллаген Плюс Тенториум?

Вопрос:

Подскажите пожалуйста коллаген какого типа (1, 2 или 3) содержится в продукте Тенториум? И ещё вопрос. В результате процессов гликации коллаген разрушается. В связи с этим вопрос: Чем обусловлено добавление мёда и подсластителей в продукт с коллагеном?

Ответ:

По некоторым данным сахар может негативно влиять на усвоение коллагена из пищи и может привести к повреждению коллагеновых волокон в организме, снизить образование нового коллагена. В целом, считается, что сахар тормозит всасывание коллагена. Помимо приятного вкуса мёд, введённый в рецептуру, обладает пребиотическим действием, нормализует микрофлору кишечника, где происходит всасывания аминокислот и минералов. 80% углеводов всасывается первыми, начиная с ротовой полости и далее в тонком кишечнике. Олигосахариды мёда позитивно влияют на процесс нормализации микрофлоры в ЖКТ и адекватной переработке активных компонентов. Кроме того, медовые органические кислоты (одна из них - глюконовая кислота) значительно повышают эффективность процессов по усвоению кальциевых соединений и других макроэлементов. Сахара, распавшиеся на углеводы, поступают в кровоток в тонкой кишке, а значит не оказывают влияния на усвоение полезных веществ.

Задать вопрос экспертам Тенториум вы можете в комментариях под этой статьей или в нашем Telegram-канале https://t.me/moscow_tentorium

Отзывы Зачем подсластители в Коллаген Плюс Тенториум?
Будьте первым, кто оставил отзыв